晴時多雲

小企鵝因脫毛受寒 海洋世界工作人員這樣幫助牠

美國奧蘭多海洋世界工作人員特地幫一隻脫毛的小企鵝製作保暖外衣。(圖擷取自《Seeker》)

美國奧蘭多海洋世界工作人員特地幫一隻脫毛的小企鵝製作保暖外衣。(圖擷取自《Seeker》)

2016/10/31 19:39

〔即時新聞/綜合報導〕企鵝為了適應極地生活,身體逐漸演化出厚重、保暖的毛皮。然而美國海洋世界卻有一隻企鵝最近出現脫毛問題,海洋世界的工作人員於是幫牠特製了一件保暖的小外衣,讓牠能不再受寒。

綜合外媒報導,美國奧蘭多海洋世界(SeaWorld Orlando)的一隻雌性阿德利企鵝(Adelie penguin)最近身體出現脫毛現象(feather loss disorder),因此牠不像其他企鵝,身上有厚重的毛皮可以避寒,也很難在低溫環境下維持原本的體溫。海洋世界的工作人員在看到牠的處境後,特別幫牠設計了一件小型的仿毛皮保暖外衣,讓牠不用再受寒。

海洋世界的工作人員說,這隻企鵝在穿上保暖外衣後,就可以順利在極地裡和其他企鵝一起睡覺、進食、生活,不再感到寒冷了。工作人員未來也打算幫其他身體出狀況的受寒動物製作合身的保暖衣物,讓牠們能在低溫環境中生活。