晴時多雲

帶28吋行李登機遭拒 女子一巴掌打聾安檢員

中國杭州蕭山國際機場有乘客因行李太大被阻欄,竟動手打人。(圖擷取自網易)

中國杭州蕭山國際機場有乘客因行李太大被阻欄,竟動手打人。(圖擷取自網易)

2016/10/30 22:15

〔即時新聞/綜合報導〕中國杭州蕭山國際機場有名張姓女乘客帶著一個28吋的大行李箱想登機,當地安檢員見狀連忙上前阻止,不料張女竟一巴掌揮了過來,導致安檢員出現神經性耳聾的症狀,張女之後也被逮捕,被判7天拘留和200人民幣(約1000元新台幣)的罰款。

綜合中國媒體報導,根據監視器畫面,可見張女推著28吋的大行李箱要去安檢,不過安檢員告訴她,這麼大的行李箱得托運,登機的行李不能超過20吋,豈料張女卻突然打人。

安檢員回憶,當時被打時,腦子嗡嗡一片,一下子什麼都聽不到了,更委屈地說,自己只是盡責工作,並不是刻意刁難張女,之後她被送往醫院治療,被診斷是神經性耳聾,還需要進一步治療。

而張女打人後,有其他乘客指責她說:「打人是不對的!」張女竟回嗆說:「不需要你多管閒事。」但等到警察來時,張女馬上表示後悔,並願意道歉,而警方也依法處以張女7天拘留和200人民幣的罰款。