為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴西5年來暴力死亡人數 竟超越敘利亞內戰

    巴西公共安全論壇近日發表一項數據指出,2011年至2015年之間,巴西因暴力案件造成的死亡人數,竟比同一時間的敘利亞內戰還多。(圖截自維基百科)

    巴西公共安全論壇近日發表一項數據指出,2011年至2015年之間,巴西因暴力案件造成的死亡人數,竟比同一時間的敘利亞內戰還多。(圖截自維基百科)

    2016/10/29 12:06

    〔即時新聞/綜合報導〕近年來巴西治安惡化,層出不窮的謀殺、傷害造成民眾極大的恐懼。有外媒報導指出,巴西公共安全論壇近日發表最新一期的「巴西公共安全年鑑」數據指出,2011年至2015年之間,巴西因暴力案件造成的死亡人數,竟比同一時間的敘利亞內戰還多。

    綜合外媒報導,該份年鑑報告指出,2011年1月至2015年12月之間,巴西一共發生27萬8839件因謀殺、劫殺、傷害致死和警察介入所造成的死亡案例,而同樣也在2011年3月至2015年12月之間,敘利亞內戰共造成國內25萬6124人死亡(敘利亞人權觀察機構的數據)。兩相比較之下,巴西國內治安敗壞造成的死亡人數竟微幅超越敘利亞內戰。

    巴西公共安全論壇主席利馬(Renato Sergio de Lima)表示,光是2015年巴西就有5萬8383人遭到蓄意殺害,平均每9分鐘就有1人被殺,換算下來就是每10萬人就有1.6個人被殺,這數字遠超越洪都拉斯(1.2)和南非(1.1)等治安不良的國家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。