為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北京18名獨立候選人遭打壓? 4人「被旅遊」

    北京18名人大代表獨立候選人之一的楊凌雲住家附近出現多位便衣。(圖擷自明報)

    北京18名人大代表獨立候選人之一的楊凌雲住家附近出現多位便衣。(圖擷自明報)

    2016/10/25 20:52

    〔編譯周柏憲/綜合報導〕中共舉行第18屆六中全會之際,18名北京市民本月中宣布參選11月北京區縣人大代表格外受到矚目。這些獨立候選人原預定24日舉行選舉宣傳活動,卻遭到當局嚴防死守,並禁止其接受外國媒體採訪。

    《自由亞洲廣播電台》報導,參選北京西域區的野靖環23日晚在社群媒體上發布一封手寫信函,內文寫道「我參加選舉是合法的,你們的阻止和打壓是非法的……我無意和政府對抗,更無力和公安對抗,你們對我的長期迫害,已經讓我對你們產生極大的恐懼。」

    野靖環向《明報》表示,原本計畫24日在獨立候選人楊凌雲居住的社區宣傳,但由於多名獨立候選人連日受到當局阻撓,因此活動告吹。於此同時,野靖環居住的小區附近出現大量便衣和大媽密切注意週邊情況,「其他人,包括我,警察跟著,去哪裡都可以,就是不能去楊凌雲家,也不可以接受外國媒體採訪。」

    獨立候選人高昌奇表示,近日騷擾頻仍,出門遛狗都有人緊盯,生活宛如罪犯,家人也感受到壓力。

    野靖環指出,目前北京東城區的鄭威、周秀玲、張善根、郭樹梅已經被安排到杭州旅遊,北京朝陽區的朱秀玲、陳平玉、高昌奇等人被禁止離開社區。

    目前正在「被旅遊」的參選人之一鄭威24日向記者表示不方便說話,也說沒有想到會遭到如此程度的騷擾和打壓,但並不會因此感到後悔,因為參選人大是公民的基本權利。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。