為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英推「圖靈法案」 將赦免6萬5千名同性戀

    英國政府20日宣布,將赦免所有在世或已過世曾經因同性戀行為而被定罪的人,法案以圖靈之名命名。圖為電影《模仿遊戲》中飾演圖靈的英國男星班奈狄克康柏拜區。(路透)

    英國政府20日宣布,將赦免所有在世或已過世曾經因同性戀行為而被定罪的人,法案以圖靈之名命名。圖為電影《模仿遊戲》中飾演圖靈的英國男星班奈狄克康柏拜區。(路透)

    2016-10-22 20:39:27

    〔即時新聞/綜合報導〕英國政府20日宣布,將赦免所有在世或已過世曾經因同性戀行為而被定罪的人,法案以圖靈(Alan Turing)之名命名,他的故事曾被改編成電影《模仿遊戲》。不過有曾被定罪仍在世的同性戀者表示,他們要的是政府道歉而非特赦。

    綜合媒體報導,「圖靈法案」以「計算機科學之父」圖靈之名命名,他的故事曾被改編成電影《模仿遊戲》,當時圖靈因「反同性戀法」被定罪,選擇化學去勢後,副作用嚴重影響日常生活,兩年後選擇自殺。圖靈已在2013年被英國女王伊莉莎白二世赦免,不過當時赦免對象並未涉及其他與圖靈同時代、同樣待遇的同性戀,圖靈的家屬在去(2015)年遞交近64萬份連署請願書,要求赦免「反同性戀法」的所有受害者。

    當時因同性戀入罪的人約有6萬5千人,約有1萬5千人還活在世上,不過有人對於這樣的特赦並不領情,1974年被控嚴重猥褻罪的蒙塔古(George Montague)表示,他們要的是政府的道歉,而非特赦,他說接受特赦表示接受自己有罪的事實,而他們並沒有犯罪,他並表認為政府特赦圖靈也是錯誤的,他們都只是生在錯誤的時間和錯誤的地點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。