為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

圓滾滾又討喜的熊本熊 曾經很高、很瘦、很失敗

經歷初代失敗的版本,在參考米老鼠與Kitty貓的成功案例,才修正出現在討喜又高人氣的熊本熊。(法新社)

經歷初代失敗的版本,在參考米老鼠與Kitty貓的成功案例,才修正出現在討喜又高人氣的熊本熊。(法新社)

2016-10-22 15:20:37

〔即時新聞/綜合報導〕人氣非常高的日本吉祥物「熊本熊」,除了愛耍寶逗趣的行為外,胖胖的身材也是讓人覺得討喜的地方,但其實熊本熊曾經很瘦、很失敗過。

日本《朝日新聞》報導,初代熊本熊在2010年3月登場,不過不同於現在又圓又胖的身材,當時的熊本熊是又高又瘦,靠近小朋友還會把小朋友弄哭了,舉止動作也十分業餘。

初代熊本熊,其實是在亮相的一個月前,才給相關人員知道這個點子。當時在針對將全線通車的九州新幹線的戰略會議上,請設計師水野學在負責活動logo時,「順便」提出來的企畫,利用當時年度末多出的預算,急忙打造出來。

經歷初代失敗的熊本熊後,廣播電視企劃作家小山薰堂與熊本縣政府員工們,針對米老鼠與Kitty貓的例子進行研究,在那年夏天之前,打造出現在世人熟知的熊本熊。

熊本熊本身沒有喜歡的運動、沒有家族等相關細節的角色設定,為的是讓各類型企業或團體都能方便使用,讓熊本熊的合作申請數能不斷增加。熊本縣知事蒲島郁夫表示,今年熊本熊的相關商品銷售額,已超越去年的1007億日圓(約新台幣309億9000萬元),期許未來有天能達到1兆日圓(約新台幣3066億元)大關。

初代的熊本熊的身材又高又瘦,還曾經把小朋友嚇哭過。(圖擷自日本朝日新聞)

初代的熊本熊的身材又高又瘦,還曾經把小朋友嚇哭過。(圖擷自日本朝日新聞)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。