為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    杜特蒂訪中 中官媒:「中國應當接好橄欖枝」

    菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)。(資料照,路透)

    菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)。(資料照,路透)

    2016/10/18 10:36

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓總統杜特蒂訪中,釋出許多善意,中國官媒也以溫情回報,稱「中國應當接好杜特蒂伸出的橄欖枝」。

    中媒《環球網》今天刊出社評「中國應當接好杜特蒂伸出的橄欖枝」指出,由於南海爭議,3個月前還很難想像杜特蒂訪中。報導指出,杜特蒂將民眾的注意力從南海拉回國內問題,並因停止美菲聯合軍演造成震動。

    報導指出,中菲關係良好,意味著美國「亞太再平衡」戰略在南海被釜底抽薪,南海政治將發生轉折。報導點出中國有人不相信杜特蒂的態度,但杜特蒂邏輯清晰,該邏輯就是他想要有所作為,尤其是禁毒、基礎建設,這方面中國是最好夥伴,至於在南海與中國作對,也只是替美國效力。

    報導認為,菲律賓國內親美勢力將是杜特蒂的壓力來源,中國則需要抓住杜特蒂帶來的戰略機遇,要穩固中菲關係。報導最後總結,做中國的朋友,比聯美抗中更符合利益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。