晴時多雲

俄羅斯發動駭客干擾美國大選? 普廷說話了...

俄羅斯總統普廷12日在莫斯科出席一場商業論壇時,否認俄國發動駭客攻擊企圖干擾美國大選。(美聯社)

俄羅斯總統普廷12日在莫斯科出席一場商業論壇時,否認俄國發動駭客攻擊企圖干擾美國大選。(美聯社)

2016/10/13 02:07

〔編譯張沛元/綜合報導〕儘管爆料網站維基解密(WikiLeaks)12日又公布另一批有關美國民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓競選團隊的內部文件,再加上美國政府日前正式指控俄羅斯發動駭客攻擊企圖干擾美國大選,俄羅斯總統普廷12日公開強調,俄羅斯沒有企圖影響美國總統大選。

普廷12日在莫斯科的一場商業論壇上表示,利用駭客挖醜聞無關俄羅斯利益,美國總統大選各造都基於自身目的誣指俄羅斯,「他們歇斯底里,說(發動駭客攻擊)對俄羅斯有利,但這對俄羅斯根本沒有任何好處。」普廷還說,無論誰當選美國總統,他的政府都會與之合作。「當然了,如果新任美國領導人希望與我國合作的話。」

維基解密稍早就因公布民主黨全國委員會的電子郵件,顯示希拉蕊的黨內初選對手參議員桑德斯幾乎是被黨內高層「做掉」的,引發軒然大波,差點影響希拉蕊選情;維基解密當時取得的這批文件,據稱就是透過俄羅斯駭客。