外國乘客多造成不便? 日本車長被轟歧視
列印


2016-10-12 00:15

〔即時新聞/綜合報導〕日本南海電鐵車長10日上午在列車出發後,向車上乘客廣播表示,因為有很多外國人搭乘,為造成日本乘客不便之處道歉。該發言引發爭議,被指歧視外國人,遭到鐵路公司口頭警告。

綜合日媒報導,40多歲的男性車長負責由大阪難波站發車,開往關西機場的急行電車,因多數乘客攜帶大型行李,一時間月台、上下車及車廂有些混亂。

該名車長表示,在難波站出發前,聽到有男性乘客大聲抱怨「外國人很多很礙事」,因此出發後向車上乘客廣播,因外國乘客很多,不便之處請暫時忍耐,也為此致歉。

車長發言被指歧視外國人,南海電鐵11日表示,已對車長口頭警告,為乘客感到不舒服致歉,強調「無論是日本乘客、外國乘客,都是貴重的客人」。

  • 日本南海電鐵車長10日上午在列車出發後,向車上乘客廣播表示,因為有很多外國人搭乘,為造成日本乘客不便之處道歉。(圖擷取自《每日放送》)

    日本南海電鐵車長10日上午在列車出發後,向車上乘客廣播表示,因為有很多外國人搭乘,為造成日本乘客不便之處道歉。(圖擷取自《每日放送》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法