晴時多雲

醜聞重創形象 川普民調落後幅度達兩位數

美國總統大選新一波民調出爐,希拉蕊以46%的支持度領先川普的35%。(法新社)

美國總統大選新一波民調出爐,希拉蕊以46%的支持度領先川普的35%。(法新社)

2016/10/11 09:42

〔即時新聞/綜合報導〕美國共和黨總統候選人川普,在日前遭《華盛頓郵報》爆出一段於2005年輕蔑女性的私人對話,讓川普的聲勢嚴重受創。根據美國《NBC》和《華爾街日報》聯合民調顯示,民主黨總統候選人希拉蕊的民調支持度來到46%,領先川普的35%多達11個百分點。

美國總統選戰開打至今,雖然希拉蕊的民調幾乎一路領先,但差距始終不大。此次的民調時間點是在上週六至週日辯論前,川普落後希拉蕊達兩位數差距,顯見此次醜聞對川普帶來劇烈影響。

在四位候選人民調下,希拉蕊支持度為46%、川普35%、自由黨候選人強生(Gary Johnson)為9%、綠黨候選人史坦(Jill Stein)2%。但若是希拉蕊與川普的PK盤,希拉蕊將以52%大幅領先川普的38%。