為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    偷美國「玉米種子」 中國男遭判入獄3年

    中國男子竊取美國轉基因玉米種子送回中國,5日被美國法院判處3年徒刑。圖為玉米示意圖。(資料照,路透)

    中國男子竊取美國轉基因玉米種子送回中國,5日被美國法院判處3年徒刑。圖為玉米示意圖。(資料照,路透)

    2016/10/06 20:32

    〔即時新聞/綜合報導〕中國46歲男子莫海龍(音譯,Mo Hailong/Robert Mo),受聘於北京大北農科技集團,在擔任國際業務總監期間,竊取美國轉基因玉米種子送回中國,5日被判處3年徒刑。

    綜合外媒報導,莫海龍出生於中國四川,1998年到達美國,目前已是美國合法永久居民。其從2011年起,在愛荷華州及伊利諾州的試驗田裡,竊取杜邦先鋒(DuPont Pioneer)和孟山都(Monsanto)擁有專利的玉米種子,藉此將商業機密送回中國。

    杜邦先鋒保安人員發現後,通知聯邦調查局進行調查,莫海龍在今年1月認罪。正式判決前,莫海龍表示,他在天安門事件後,人生目標就是到美國安度餘生並撫養孩子,他想給孩子更好的未來、更多發展機會,「結果我現在一手摧毀了它們」。

    檢察官表示,竊取美國商業機密可讓中國省下數十億美元的研發成本。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。