為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國瘋代購 澳洲估年損240億稅收

中國人瘋代購,澳洲估損失240億稅收。(路透)

中國人瘋代購,澳洲估損失240億稅收。(路透)

2016-09-29 00:11:11

〔即時新聞/綜合報導〕中國人瘋買澳洲產品,奶粉、維生素和化妝品等,但因為消費途徑為「代購」,澳州會計師估計,每年約損失10億澳元(約240億台幣)稅收。

《路透》報導,中國中產階級不斷壯大,因對義大利等名牌的需求,代購行為首先源起於歐洲,又因日漸富裕使健康意識抬頭,中國人對澳洲乳製品、農產品及保健品的需求增加,每年約有4萬名中國代購人前往澳洲代買大量商品。

中國代購多半透過網路進行交易,雖與Ebay類似,但因是在中國進行,讓澳洲稅務局難以追蹤。澳洲會計師公會的政策負責人卓姆(Paul Drum)表示,業界人士根據代購人數及其年收入推測,這些代購數量每年涉及高達10億澳元稅收。

卓姆說,因代購行業不斷增長,代表澳洲面臨潛在的稅收收入風險。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。