為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    部署地居民抗議不斷 南韓改在「高球場」設薩德

    美韓先前決議在星州郡部署薩德,但遭到強烈抗議,先前總統朴槿惠曾考慮改變部署地,最新消息指出,薩德將遷移至人煙稀少的「星州高爾夫球場」。(路透)

    美韓先前決議在星州郡部署薩德,但遭到強烈抗議,先前總統朴槿惠曾考慮改變部署地,最新消息指出,薩德將遷移至人煙稀少的「星州高爾夫球場」。(路透)

    2016/09/25 10:12

    〔即時新聞/綜合報導〕美韓兩國先前已決議在南韓境內慶尚北道星州郡部署「戰區高空防禦系統」(薩德,THAAD),但遭到星州郡居民強烈抗議,先前總統朴槿惠曾考慮改變部署地,不過最新消息指出,南韓國防部決定還是在星州郡內部署薩德,不過將遷移至人煙稀少的「星州高爾夫球場」。

    根據南韓《韓聯社》報導,星州郡居民要求政府在先前所公布的「星山炮台」以外地區部屬薩德,韓美聯合工作小組自上個月底開始對其他候選地進行評估,南韓國防部認為,星州高爾夫球場比起星山炮台更適合作為薩德部署地,若無意外,薩德將部署於星州高爾夫球場。

    星州高爾夫球場位於星州郡郡政府大樓北方18公里處,海拔680公尺,比起星山炮台的383公尺更高,而球場附近居民稀少,也可減少薩德電磁波之相關爭議,球場附近的基礎設施也十分完備。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。