為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政變失敗後餘波盪漾 土耳其撤換28名民選市長

    土耳其總統艾多根(Recep Tayyip Erdoğan)下令撤換28名民選市長。(法新社)

    土耳其總統艾多根(Recep Tayyip Erdoğan)下令撤換28名民選市長。(法新社)

    2016/09/12 16:58

    〔即時新聞/綜合報導〕土耳其7月爆發軍事政變失敗後,總統艾多根(Recep Tayyip Erdoğan)積極展開大規模整肅,11日更一口氣撤換28個城市的市長,這些市長遭控與庫德族民兵或流亡美國的伊斯蘭教士葛蘭(Fethullah Gulen)有所關聯,並強調撤換這些市長是早就該做的行動。

    綜合外媒報導,遭撤換的28名市長原為2014年地方選舉所民選出來的,大多在土耳其東南部城市任職,這些地區庫德族佔大多數,其中一些城市被控與非法組織、庫德工人黨(PKK)有關;或與當局指控7月政變的幕後策劃者葛蘭有關,但葛蘭否認發起政變。

    這些遭撤換的28名市長將由國家指派人選取代,艾多根聲稱,對他而言,撤換這些事市長是早就該做的事。

    7月軍事政變失敗後,土耳其宣布進入3個月的緊急狀態,目前仍未結束,當局大規模「清洗」政府、軍警、媒體、教育機構等行動仍持續進行中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。