為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    BMW在日召回11萬輛汽車

    BMW週五在日本召回約11萬輛汽車,主要因為日本安全氣囊製造商高田公司(Takata)生產的安全氣囊充氣裝置,可能存在缺陷。(美聯社)

    BMW週五在日本召回約11萬輛汽車,主要因為日本安全氣囊製造商高田公司(Takata)生產的安全氣囊充氣裝置,可能存在缺陷。(美聯社)

    2016/09/09 16:48

    〔編譯王惠慧/綜合報導〕路透社報導,德國豪華汽車BMW週五在日本召回約11萬輛汽車,主要因為日本安全氣囊製造商,高田公司(Takata)所生產的安全氣囊充氣裝置可能存在缺陷。

    根據BMW提交給日本的文件顯示,在日本計召回44款車型,其中包括116i、118i五門掀背車款及320i四門房車款,以更換後座的安全氣囊;文件中也指出,受影響的車款在2004年至2012年間生產。

    存在缺陷的高田安全氣囊,已被懷疑與全球14起死亡及150起受傷案件有關,主要因為其充氣裝置使用的硝酸銨成分,可能導致強烈爆炸。

    今年5月日本國土交通省另召回約700萬輛裝有高田安全氣囊的汽車,由於氣囊充氣裝置中未添加乾燥劑,因此在長期高溫高濕的環境下,硝酸銨成分可能劣化,造成氣囊彈出時過度膨脹。上述召回計畫預計將分階段實行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。