為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嚴重失誤!亞航機師打錯座標還起飛...

2015年3月10日,一架準備前往馬來西亞的亞航班機因機師嚴重失誤迫降墨爾本。圖為亞航飛機。(路透)

2015年3月10日,一架準備前往馬來西亞的亞航班機因機師嚴重失誤迫降墨爾本。圖為亞航飛機。(路透)

2016-09-08 14:22:38

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲官方今天公布亞洲航空(Air Asia)去年5月的嚴重失誤。亞航去年3月一架班機從澳洲雪梨出發,準備飛往馬來西亞首都吉隆坡,卻因機師打錯座標,最後在澳洲墨爾本降落。

《CNN》報導,這起事件發生在2015年3月10日,澳洲運輸安全局本月7日對外公開調查報告。當天亞航一架A330型客機載滿220名乘客和機組員,準備從雪梨飛往吉隆坡,但機師在導航系統手動輸入錯誤的飛機位置座標,產生1萬1千公里的誤差,嚴重影響飛機導航、警示等系統。

報告指出,機師們本來有很多機會可以修正這個錯誤,飛機起飛前也有發出警告提示聲,但機組員選擇無視,等到起飛後,機長和副駕駛發現問題,但為時已晚。他們嘗試解決問題,但只把系統搞得更糟。校正失敗後,機組員決定返航雪梨,但由於天氣狀況不佳,最後迫降在墨爾本。

亞航表示,該事件發生後,所有的班機都改配備了升級後的飛行管理系統,也會加強管理監測,以預防同樣事情再發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。