晴時多雲

讓喵星人放鬆 「貓音樂」專輯將開賣

「貓音樂」能有效讓貓咪放鬆心情。(圖擷自Music for Cats影片)

「貓音樂」能有效讓貓咪放鬆心情。(圖擷自Music for Cats影片)

2016/09/04 14:34

〔即時新聞/綜合報導〕第一張喵星人專屬音樂專輯即將問世!美國大提琴手兼音樂研究家泰伊(David Teie)將古典音樂和能撫平貓咪情緒的聲音結合,打造出專門給貓聽的「貓音樂」(Music for Cats)。音樂專輯即將在今年10月底開賣。

心理學家推測,貓音樂或許可以用來治療受虐貓,或長期受忽視的貓咪。

人類和動物感官運作不同,人類聽起來是悅耳的音樂,在動物聽來卻並不見得。「貓音樂」專門針對貓的感官與大腦打造,旨在讓貓咪聽了後平靜下來、心情愉快。

泰伊實際測試對許多不同的貓播放「貓音樂」,結果有77%的貓聽過後有良好反應,會待在音響旁放鬆、打呼嚕享受音樂。

相關影片: