為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    讓喵星人放鬆 「貓音樂」專輯將開賣

    「貓音樂」能有效讓貓咪放鬆心情。(圖擷自Music for Cats影片)

    「貓音樂」能有效讓貓咪放鬆心情。(圖擷自Music for Cats影片)

    2016/09/04 14:34

    〔即時新聞/綜合報導〕第一張喵星人專屬音樂專輯即將問世!美國大提琴手兼音樂研究家泰伊(David Teie)將古典音樂和能撫平貓咪情緒的聲音結合,打造出專門給貓聽的「貓音樂」(Music for Cats)。音樂專輯即將在今年10月底開賣。

    心理學家推測,貓音樂或許可以用來治療受虐貓,或長期受忽視的貓咪。

    人類和動物感官運作不同,人類聽起來是悅耳的音樂,在動物聽來卻並不見得。「貓音樂」專門針對貓的感官與大腦打造,旨在讓貓咪聽了後平靜下來、心情愉快。

    泰伊實際測試對許多不同的貓播放「貓音樂」,結果有77%的貓聽過後有良好反應,會待在音響旁放鬆、打呼嚕享受音樂。

    相關影片:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。