晴時多雲

日國中生開學前3天自殺 遺言:沒被霸凌能活更久

日本青森縣一名國一男學生於學期開始前3天自殺,便條紙遺言寫「如果沒有遭到霸凌,應該可以活更久吧」。(路透)

日本青森縣一名國一男學生於學期開始前3天自殺,便條紙遺言寫「如果沒有遭到霸凌,應該可以活更久吧」。(路透)

2016/08/31 11:55

〔即時新聞/綜合報導〕青少年自殺問題日益嚴重,不少案例都與校園霸凌有關。有外媒報導指出,日本青森縣一名國一男學生於學期開始前3天在自家倉庫自殺,送往醫院後便宣告不治,在他留下的遺物中,有便條紙上寫著遺言「如果沒有遭到霸凌,應該可以活更久吧」。

據《朝日新聞》報導,該名男學生在第2學期開始前3天的8月19日,被父親發現倒在自家倉庫裡,送往醫院後宣告不治,家人後來在家中整理遺物時,發現有多達10張便條紙上寫著學生的遺言,其中一張上頭寫著「如果沒遭到霸凌,應該可以活更久吧,真可惜」,還有寫到涉及霸凌的同學名字,以及斗大的字寫「自殺」。

報導也提到,校長透露,學生曾在6月與導師面談,說討厭和某1位同學座位靠太近。學生母親也說,曾聽兒子透露上課時被踢椅子,更說「好想死」。相關教育單位將召開會議,對該事件的前因後果進行調查。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980