為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    91歲老婦靠重訓 擺脫拐杖、揮別跌倒

    弗吉尼亞經過8個月的訓練,步伐越來越穩健、平衡感更好,而且再也沒有跌倒了。(圖擷取自影片)

    弗吉尼亞經過8個月的訓練,步伐越來越穩健、平衡感更好,而且再也沒有跌倒了。(圖擷取自影片)

    2016/08/30 19:58

    〔即時新聞/綜合報導〕一名居住在美國的瑞典籍老婦弗吉尼亞(Virginia Gustavsson)今年高齡91歲,原本得依靠拐杖才能行動,常常失足跌倒,讓身旁的親友都很擔心,在朋友的勸告下她開始到健身房運動,沒想到,8個月後,她再也不需要依靠拐杖走路了。

    弗吉尼亞在影片中表示,自己過去常失足跌倒,他的朋友跟她說:「那是因為你不夠強壯」,積極地勸她去健身房運動,於是她從2014年2月便加入了健身房。

    「當我剛來這裡,我什麼都不能做。」弗吉尼亞說,除了身體的狀況外,她還患有老花眼,甚至連健身器材都看不到,所幸在同是銀髮族的教練指導下,她才能慢慢熟悉。

    弗吉尼亞表示,隨著自己接受重訓後,步伐越來越穩健、平衡感更好,而且再也沒有跌倒了,連她兒子都跟她說:「媽媽,你比以前還要健朗上許多!」

    透過運動改善身體的她也不忘勸勉大家,「只有當你覺得自己老了,你才真正老了,我認為如果你有任何想做的事,你就應該去試試看,我認為年齡不該限制你嘗試。」

    弗吉尼亞因為老花眼,一開始連健身器材都看不清楚,必須在教練的協助下才能使用。(圖擷取自影片)

    弗吉尼亞因為老花眼,一開始連健身器材都看不清楚,必須在教練的協助下才能使用。(圖擷取自影片)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。