雙胞胎都需肝臟、父親卻只能捐一個 他的出現化解危機...
列印


2016-08-27 20:17

〔即時新聞/綜合報導〕人生中常有非常難以選擇、卻必須做出的決定。加拿大一位父親在發現兩個雙胞胎都需要肝臟捐贈,自己卻只能捐一個肝後陷入困境。不過就在此時,一位陌生青年出現,將自己的肝臟捐出,才讓雙胞胎兩人都能脫困。

綜合外媒報導,加拿大一對夫妻過去領養了一對有越南血統的雙胞胎女孩,雙胞胎在18個月大時,共同罹患了一種罕見疾病,兩人的內臟都因此受傷,急需肝臟進行換肝手術。不過夫妻中只有父親的肝臟和雙胞胎匹配,而父親只能捐出一個肝。在家庭陷入絕望時,醫院卻獲得了一位由陌生人所捐贈的肝臟,讓雙胞胎都能度過難關。

在換肝手術順利完成後,當初捐贈肝臟的陌生人身分終於曝光,他是21歲的加拿大京士頓軍校(Royal Military College in Kingston)學生克里斯(Kris Chung)。雙胞胎的父母在得知恩人的身分後相當感激,克里斯和雙胞胎一家也變成另類的家人,經常到雙胞胎家中拜訪她們。

克里斯表示,在到醫院捐肝前,他並沒有告訴他的父母,因為他覺得父母會阻止他。不過他知道自己是在做好事,所以才仍然選擇捐肝,而最後也手術最後也相當成功。而現在正在就讀軍校的克里斯更表示,未來他還想要透過他的生命,繼續幫助更多人。

  • 21歲的克里斯捐出肝臟給陌生女孩,讓她得以脫困。(圖擷取自《CBC》)

    21歲的克里斯捐出肝臟給陌生女孩,讓她得以脫困。(圖擷取自《CBC》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法