為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曼谷市長涉嫌貪汙 遭泰國總理停職

    曼谷市長素攀親王涉嫌貪汙,遭總理帕拉育停職。(路透)

    曼谷市長素攀親王涉嫌貪汙,遭總理帕拉育停職。(路透)

    2016/08/25 23:56

    〔即時新聞/綜合報導〕泰國總理帕拉育(Prayut Chan-O-Cha)今日動用憲法第44條條文的緊急權力,將涉嫌貪汙的曼谷市長素攀親王(Sukhumbhand Paribatra)停職。

    綜合外媒報導,素攀親王曾在2015年12底斥資3950萬泰銖(約台幣3774萬2250元)裝飾辦公大樓外的新年燈飾,遭指控涉嫌貪汙,再加上無法解決曼谷交通堵塞,被指控瀆職等,帕拉育今日引用憲法第44條條文,將素攀親王停職,以待檢察總長進行相關調查。

    報導指出,素攀親王為泰國皇室的遠親,過去曾擔任過外交部副部長,於2009年起出任曼谷市長,但去年涉嫌貪汙風暴後,引發所屬政黨民主黨不滿。

    總理辦公室一位發言人指出,若調查結果沒有發現任何過失的證據,被告將恢復其職位。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。