為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    楊偉中等人遭拒後 香江論壇改邀「受歡迎」人士

    前國民黨發言人楊偉中、前立委郭正亮、台師大政治所教授范世平遭禁止入境香港參加今日的香江論壇,香江論壇4位嘉賓換了3個,僅有前台聯主席蘇進強獲准(如圖)。(資料照,記者簡榮豐攝)

    前國民黨發言人楊偉中、前立委郭正亮、台師大政治所教授范世平遭禁止入境香港參加今日的香江論壇,香江論壇4位嘉賓換了3個,僅有前台聯主席蘇進強獲准(如圖)。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2016/08/25 12:42

    〔記者林良昇/台北報導〕前國民黨發言人楊偉中、前立委郭正亮、台師大政治所教授范世平遭禁止入境香港參加今日的香江論壇,香江論壇4位嘉賓換了3個,僅有前台聯主席蘇進強獲准,嘉賓則換成了澳門理工大學名譽教授邵宗海、專欄作家陳淞山與范疇,仍會如期舉行。

    台灣方面出席的4人,蘇進強雖為前台聯主席,但近年已和台聯分道揚鑣,由綠轉藍,邵宗海曾是國民黨國大代表、中央委員,而陳淞山雖曾為前扁辦主任,近年和民進黨漸行漸遠;相關人士分析,4人的身分和言論屬較受北京「歡迎」的類型,應是北京許可的主因。

    香江論壇由香江文化交流基金會主辦,香江文化交流基金會主席江素惠日前向媒體表示,於本月23日接獲中聯辦通知,楊偉中、范世平、郭正亮皆不能赴港。

    由於楊偉中即將擔任不當黨產處理委員會委員、郭正亮即將於9月遞補為民進黨不分區立委、范世平目前為陸委會諮委;都和台灣政府有關係,江素惠表示,從國台辦的消息得知,所有在民進黨出任公職的人士,都將不能入境香港。

    對於禁止3人入境,香港政府則表示,不評論個案;范世平則在受訪時表示,不認為跟蔡政府兩岸政策或九二共識有關;認為是香港即將於9月4日舉辦立法會選舉,中方主管港澳的體系,憂慮「台灣因素」影響即將到來的立法會選舉。

    據了解,邵宗海將主講「一念之間-兩岸關係的結與解」、陳淞山將發表「兩岸避免對撞的僵局如何化解」、范疇的演講主題是「兩岸關係是修補還是重新設計」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。