為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國威而鋼之父外逃 洗錢案繳10億和紐西蘭和解

    中國吉林通化金馬藥業股份有限公司董事長閻永明在2000年捲款潛逃,最後落腳紐西蘭。(美聯社)

    中國吉林通化金馬藥業股份有限公司董事長閻永明在2000年捲款潛逃,最後落腳紐西蘭。(美聯社)

    2016/08/23 23:25

    〔即時新聞/綜合報導〕中國吉林通化金馬藥業股份有限公司董事長閻永明在2000年捲款潛逃,最後落腳紐西蘭,期間遭國際刑警組織通緝。最近閻永明和紐西蘭當局達成和解,不過閻永明需上繳4285萬紐西蘭幣(約台幣10億)。

    根據《BBC》報導,紐西蘭警察署聲明指出,紐西蘭高等法院批准警方就涉嫌洗錢部分和閻永明和解,不過閻永明需上繳4285萬紐西蘭幣(約台幣10億)。一位警察署官員表示,這是紐西蘭有史以來最高的充公金額,也是紐西蘭和中國合作2年的成果。

    紐西蘭警察署聲明強調,只要收到閻永明上繳的金額,先前閻永明遭凍結的財產將恢復正常、洗錢的調查也將結案,未來將和中國討論如何分配上繳金額。

    報導指出,閻永明在2000年捲款潛逃後,先落腳澳洲,2005年遭國際刑警組織發布「紅色通緝令」,並於2007年遭澳洲當局沒收337.4萬澳幣(約台幣8296萬),最後輾轉至紐西蘭。

    據報導,紐西蘭總理凱伊(John Key)也針對此事回應,樂見法院的裁決,但目前不清楚中國後續作法,此外當地媒體關注,中國是否要求引渡已經取得紐西蘭籍的閻永明。

    由於閻永明曾收購「威而鋼((Viagra,中國稱偉哥)」的壯陽藥,因此有「中國偉哥之父」的稱號。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。