晴時多雲

菲總統杜特蒂控涉毒 女參議員:有證據願被槍殺

菲律賓女參議員德利馬遭總統杜特蒂指控涉毒,德利馬今日召開記者會回擊,稱若有證據願在總統面前被槍殺。(美聯社)

菲律賓女參議員德利馬遭總統杜特蒂指控涉毒,德利馬今日召開記者會回擊,稱若有證據願在總統面前被槍殺。(美聯社)

2016/08/20 20:05

〔即時新聞/綜合報導〕日前菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)指控,一位女參議員和已婚司機發生不倫戀,甚至涉嫌販毒。今日該名女參議員召開記者會反擊,稱若有證據願在總統面前被槍殺。

綜合外媒報導,菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)上任後以鐵腕作風掃毒,過程缺乏程序正義,引發人權爭議,也遭不少參議員批評,但日前杜特蒂指控,一名批評他掃毒的女參議員其實是一名不道德的女人,不但和已婚司機有染,還涉嫌使用該名司機販毒的所得,但當時並未說出女參議員姓名,不過杜特蒂事後稱該名女參議員就是德利馬(Leila de Lima)。

德利馬今日在奎松市召開記者會回擊,德利馬表示,如果有明確證據指向她涉及毒品交易或包庇毒梟,她願意辭職,並願意在總統面前被槍殺,此外德利馬強調,「我不想讓你尷尬,無論你有什麼證據,我告訴你,它們都不是真實的」,至於不倫戀部分,德利馬稱,談「私領域」容易模糊焦點,不願多說。