為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    星國第一金將返美 史庫靈:新加坡超級難住

    新加坡第一金、21歲泳將史庫靈載譽歸國受到龐大歡迎,但史庫靈受訪時直言,新加坡超級難住、且不利訓練。(路透)

    新加坡第一金、21歲泳將史庫靈載譽歸國受到龐大歡迎,但史庫靈受訪時直言,新加坡超級難住、且不利訓練。(路透)

    2016/08/18 18:29

    〔即時新聞/綜合報導〕巴西里約奧運賽事如火如荼進行中,日前在100公尺蝶式奪冠的新加坡第一金、21歲泳將史庫靈(Joseph Schooling),16日載譽歸國受到龐大歡迎,但史庫靈受訪時直言,新加坡超級難住、且不利訓練。

    綜合媒體報導,史庫靈在100蝶不僅終結偶像「飛魚」菲爾普斯(Michael Phelps)連霸之路,更打破奧運記錄,但被新加坡譽為國家英雄的史庫靈指出,他將會回到美國完成學業,畢業後也會留美生活,會考慮在美國成為職業運動員。

    史庫靈14歲就被父母送到美國訓練,受訪時直言,在新加坡生活、培訓等,對他而言超級困難,「我只是覺得在美國更適合我,或是我現在比較習慣美式訓練風格、環境和一切。」

    史庫靈雖然拿過星國政府獎學金,但訓練費多數依靠家人支持,還因兵役問題與當局交涉多年,當局才延至奧運後。奪金後,星國當局將其兵役延後4年,讓史庫靈可全心備戰東京奧運。

    新加坡長期面臨人才流失問題,讓年輕人寧願到外國尋求發展,甚至移民。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。