晴時多雲

52%德國人反對移民政策 梅克爾:難民沒有帶來恐怖主義

德國總理梅克爾昨日出席柏林附近的發表會,並表示難民並沒有給德國帶來恐怖主義。(美聯社)

德國總理梅克爾昨日出席柏林附近的發表會,並表示難民並沒有給德國帶來恐怖主義。(美聯社)

2016/08/18 10:30

〔即時新聞/綜合報導〕德國上週公佈的民意調查結果顯示,52%的德國人反對總理梅克爾(Angela Merkel)的移民政策,梅克爾昨日在柏林附近的發表會上表示,難民並沒有給德國帶來恐怖主義,而伊斯蘭教徒只要遵守德國憲法規定,德國一律包容接納。

據《衛報》報導,去年超過百萬名來自中東、非洲和其他區域的難民為逃離戰爭和貧窮,紛紛湧入德國,但難民攻擊德國人民的事件一再發生,引起些許民怨,壓力迫使下,梅克爾開始關閉德國對外的門戶,然而極端政治份子的言論卻也同時激起難民的不安與恐懼。

梅克爾表示,伊斯蘭的激進份子的確令人擔憂,但伊斯蘭教徒只要在不違反德國憲法的前提下,在德國工作、生活都是被允許跟接納的,梅克爾更強調德國不歡迎不遵守憲法及無法接受婦女享有平等權利的伊斯蘭教徒。