為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中客語言不通被誤當難民? 但庇護申請表是中文的...

    中國一遊客疑因聽不懂德文,陰錯陽差之下被當成難民,但當地政府官員指出,當時有翻譯人員在一旁,且他所填的避難申請表是中文的。圖為德國一難民收容所。(歐新社)

    中國一遊客疑因聽不懂德文,陰錯陽差之下被當成難民,但當地政府官員指出,當時有翻譯人員在一旁,且他所填的避難申請表是中文的。圖為德國一難民收容所。(歐新社)

    2016/08/10 19:38

    〔即時新聞/綜合報導〕中國一遊客疑因聽不懂德文,陰錯陽差之下被當成難民,但當地政府官員指出,當時有翻譯人員在一旁,且他所填的庇護申請表是中文的,認為該中國客進難民營可能是蓄意的。

    綜合媒體報導,該名來自中國東北地區的31歲男子劉俊良,疑因語言不通,陰錯陽差之下錯簽避難申請書,進了德國北萊茵西發利亞邦的難民營待了12天,目前該男子雖已離開難民營,但該事件在德國引發討論。

    根據當地政府官員表示,劉俊良在填寫表格時,一旁有一名翻譯人員陪同,而且他所填寫的表格是中文的,稱劉俊良完全知道自己在難民安置所。

    當地政府發言人費爾豪爾(Irene Feilhauer)說,「我們有理由相信,他是想申請庇護的」。而劉俊良當天申請難民身分時,還有另外6名中國人和他一起登記申請。

    德媒稱,該難民接待中心的員工沒有對其產生懷疑,根據統計,今年至7月止,就有382名中國人遞交難民庇護申請,2015年總人數則有553人申請。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。