為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

哈佛醫學權威:川普患有自戀型人格障礙

根據《華盛頓郵報》報導,哈佛醫學院院長佛萊爾(Jeffrey Flier)認為,川普患有心理疾病「自戀型人格障礙」。(法新社)

根據《華盛頓郵報》報導,哈佛醫學院院長佛萊爾(Jeffrey Flier)認為,川普患有心理疾病「自戀型人格障礙」。(法新社)

2016-08-08 23:21:06

〔編譯陳正健/綜合報導〕美國共和黨總統候選人川普極具爭議,卻也魅力四射,引發許多討論。根據《華盛頓郵報》報導,哈佛醫學院院長佛萊爾(Jeffrey Flier)認為,川普患有心理疾病「自戀型人格障礙」。

川普心理正不正常,一直為眾人的關注焦點。民主黨眾議員巴斯(Karen Bass)最近就發起聯署,要求檢查川普的精神狀態。

巴斯認為,川普的行為符合「自戀型人格障礙」的所有症狀。她在推特上寫道,希望所有的醫學專業人員站出來,川普需要心理鑑定。這起連署已經獲得近25,000萬人響應。

對此,哈佛醫學院院長佛萊爾在「推特」上也表贊同之意。他表示,川普不但患有「自戀型人格障礙」,而且還重新定義此症。

不過,美國心理協會(APA)卻發出警告,在沒有直接診斷、未獲得病人同意之下,心理醫療人員不可就病人情況發表評論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。