為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    引力改變軌道 NASA:小行星恐直衝地球

    NASA預計於9月派出探測器前往小行星貝努探勘,用以研究貝努在西元2135年通過地球與月球中間,因引力作用而改變軌道的情況。(圖擷取自NASA)

    NASA預計於9月派出探測器前往小行星貝努探勘,用以研究貝努在西元2135年通過地球與月球中間,因引力作用而改變軌道的情況。(圖擷取自NASA)

    2016/08/01 23:56

    〔即時新聞/綜合報導〕美國太空總署(NASA)的科學家日前指出,小行星貝努(Bennu)將在西元2135年通過地球與月球中間,並可能會因為引力作用而改變軌道,直接撞擊地球;為了更了解小行星貝努,NASA預計於9月派出探測器前往探勘,探測器並預計於2023年返回地球。

    綜合外媒報導,小行星貝努直徑約500公尺,運行軌道以每6年為週期接近地球的運行軌道,預計2135年貝努將通過地球與月球中間;美國亞利桑那大學(Arizona University)行星科學教授勞雷塔(Dante Lauretta)指出,小行星貝努的軌道可能會因此而受到引力影響,逐漸朝地球靠近,若是與地球相撞,恐怕將造成大規模的傷亡,經過計算,西元2175至2196年,貝努與地球相撞的機率約為2700分之1。

    為了更了解小行星貝努,正確的模擬貝努的運行軌跡,NASA預計於9月發射探測器OSRIS-REx前往貝努,並停留其表面1年採集岩石樣本、蒐集各項小行星相關數據,探測器預計於2023年返回地球。

    相關影音請見︰

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。