捷克布拉格廣場上 音樂背包客和台灣人合唱「望春風」
列印


24歲的李子若在YouTube上發布了一支在布拉格和眾人合唱望春風的影片,她表示當下的感動難以形容。(圖擷取自YouTube)

24歲的李子若在YouTube上發布了一支在布拉格和眾人合唱望春風的影片,她表示當下的感動難以形容。(圖擷取自YouTube)

2016-07-25 11:12

〔即時新聞/綜合報導〕國外的廣場上常有街頭藝人演奏樂器,讓許多人駐足欣賞美妙的音樂,不過在街頭聽到家鄉音樂的感覺肯定更美妙。台灣音樂背包客李子若在布拉格的廣場上,和台灣人共同合唱望春風,讓人聽了十分感動。

24歲的李子若過去曾在台灣各地巡迴演出,用音樂做公益,而現在她正帶著樂器環遊世界,希望能讓全世界知道台灣這個美麗的地方。本月16日,她在YouTube上發布了一支在布拉格和眾人合唱望春風的影片,她表示當下的感動難以形容。

李子若以身為台灣人為榮,她表示她在歐洲常常被誤認為是日本人或中國人,但這就像台灣人分不清楚歐洲人的國籍一樣,而她總會很驕傲地說自己是台灣人,並為他們獻唱一首中文歌或台語歌,就算外國人可能聽不懂,但透過美妙樂音傳遞出去的終究是獨一無二的台灣味。

  • 李子若以身為台灣人為榮,愛台灣的她總會很驕傲地說自己是台灣人,並為外國人獻唱中文歌或台語歌。(圖擷取自YouTube)

    李子若以身為台灣人為榮,愛台灣的她總會很驕傲地說自己是台灣人,並為外國人獻唱中文歌或台語歌。(圖擷取自YouTube)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法