傳菲打算擱置南海仲裁 杜特蒂:中國比較有錢
列印


2016-07-25 08:57

〔即時新聞/綜合報導〕南海仲裁案,傳菲律賓打算「擱置」其裁決,總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)更說,「中國比較有錢,美國沒錢。」

馬尼拉時報》(Manila Times)報導,杜特蒂可能會接受前總統拉莫斯(Fidel V. Ramos)的建議,擱置南海仲裁案的裁決結果,並恢復與中國的雙邊對話。

「如果我們能與他們達成和解,我認為我們會得到很多利益。」杜特蒂直言,「中國是有錢的,美國才沒有錢。」他希望中菲雙方能解決南海問題,仍盼與中國保持友好。

荷蘭海牙常設仲裁法庭本月12日宣布南海仲裁判決結果,否定中國「九段線」主張,中國官方在裁決結果出爐後也強調不接受、不承認的立場。

  • 菲律賓總統杜特蒂。(資料照,路透)

    菲律賓總統杜特蒂。(資料照,路透)

  • 圖為南沙群島中一處珊瑚環礁「美濟礁」,由中國控制。(資料照,路透)

    圖為南沙群島中一處珊瑚環礁「美濟礁」,由中國控制。(資料照,路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法