為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    土耳其政變 男子肉身擋戰車 驚險畫面曝光

    土耳其民眾沙布(Sabri Unal)是政府支持者,雖然擋戰車讓他失去右手,不過他表示他不會後悔。(圖片擷取自每日郵報)

    土耳其民眾沙布(Sabri Unal)是政府支持者,雖然擋戰車讓他失去右手,不過他表示他不會後悔。(圖片擷取自每日郵報)

    2016/07/22 19:25

    〔即時新聞/綜合報導〕這個月15日土耳其發動軍事政變,而發動政變當時有許多土耳其民眾都反對這場政變,並且親身上前阻擋軍方,而最近在網路上有一名土耳其民眾爆紅,因為他肉身阻擋戰車,而且擋了兩次仍然幸運撿回一命,不過這名民眾也付出一些代價,他恐怕會失去他的右手。

    綜合外媒報導,這名土耳其民眾沙布(Sabri Unal)是政府支持者,當天他得知政變發生後就衝到街上,並且朝著戰車投擲石頭,眼見無效後就衝上前阻止,但是戰車仍然直衝過去,他無奈之下只好趴在地上,想不到奇蹟似的從兩條履條間躲過,毫髮無傷。

    但是沙布才剛站起來,另一台戰車隨即直衝而來將他輾過,這次他仍然撿回一命,可是右手卻慘遭粉碎性骨折,難以復原;不過沙布受訪時表示,他並不後悔,即使連心臟、頭顱都被碾碎也不後悔,因為他知道他做的是正確的事。

    這個影片在網路上爆紅,剛公佈時在短短一分鐘就被觀看了近50000次,不過大多數人不認為戰車車駕駛員是故意的,大多數人都同意戰車車在那種速度下要煞住或是避開是很困難的。

    目前土耳其政變至少有超過8500人被逮捕了,土耳其總統艾多根已經宣布國家將進入警急狀態3個月,雖然這樣的警急狀態會讓國安當局的權力大幅增加,不過艾多跟宣稱這不會損害民主。

    影片中可以看到,沙布衝到戰車面前,不過戰車沒有停下。(圖片擷取自影片)

    影片中可以看到,沙布衝到戰車面前,不過戰車沒有停下。(圖片擷取自影片)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。