為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    土國政變軍官逃出國 希臘「非法入國」輕判2個月

    極端民族主義立場的「土耳其青年協會(TGB)」成員21日在安卡拉大學外,抗議有學者與葛蘭過從甚密,標語上以土耳其文寫著「應清洗大學裡的葛蘭恐怖份子組織」。(路透社)

    極端民族主義立場的「土耳其青年協會(TGB)」成員21日在安卡拉大學外,抗議有學者與葛蘭過從甚密,標語上以土耳其文寫著「應清洗大學裡的葛蘭恐怖份子組織」。(路透社)

    2016/07/21 21:56

    〔編譯茅毅/綜合報導〕隨著土耳其政府在流產政變後擴大「秋後算帳」,土國總理尤迪倫(Binali Yildirim)19日表示,該國已正式請求美國引渡伊斯蘭教士葛蘭(Fethullah Gulen)。

    土國副總理席姆賽克(Mehmet Simsek)21日說,該國執政的「正義發展黨(AK Party)」多年來對於由流亡美國的穆斯林教士葛蘭領導的宗教運動自由放任;而該黨如今指控葛蘭策劃了這場流產政變。

    葛蘭係土國總統艾多根宿敵,艾多根將15日夜展開的流產政變歸咎於葛蘭,該政變造成至少232死以及大規模的逮捕和撤職。

    尤迪倫19日即在國會宣布將向美方提出引渡請求,並曾推文指稱葛蘭為「恐怖份子首腦」。

    此外,委任律師21日稱,上週政變後乘軍用直升機逃至希臘的八位土國軍、士官擔憂,如果被遣返,屆時將只有死路一條;這8人包括少校、上尉各3人與士官長2人。希臘法院21日以非法入國為由,判這8人2個月徒刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。