晴時多雲

這件事讓鐵漢發怒了! 菲總統杜特蒂:「中國玩我」

美媒報導,在南海仲裁案時期,杜特蒂對中國私下動作不滿,怒稱「中國玩我」!(路透)

美媒報導,在南海仲裁案時期,杜特蒂對中國私下動作不滿,怒稱「中國玩我」!(路透)

2016/07/21 08:36

〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓總統杜特蒂屢次向毒販宣戰,給外界硬漢形象,有美媒報導,在南海仲裁案時期,杜特蒂對中國私下動作不滿,怒稱「中國玩我」!

《華爾街日報》報導,日前杜特蒂在進行內閣會議時,會中收到南海判決的裁決消息,眾人鼓掌歡呼,並準備一同草擬聲明,此時一位部長表示,自己曾與中國駐菲大使吃飯。杜特蒂當下半開玩笑說:「你已經是中國的間諜嗎」?

報導指出,該部長說中國對於南海案已預料會輸,中國大使列出許多要求,包括菲律賓在聲明中該說什麼,不該說什麼。杜特蒂對此感到相當憤怒,因為他也有與中國駐菲大使見過面,當時他便向中方做出相關保證,因此杜特蒂感到自己不被信任,他怒嗆:「我本來會說一些他們要求的東西,但因為大使館的要求,現在我決定不說了」。