為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怕連絡不到人 英格蘭婦人沒有手機會焦慮

    薩拉因童年外表受到同儕霸凌的創傷導致,使她變得十分依賴手機,只要電量低於60%就不出門。(圖擷取自鏡報)

    薩拉因童年外表受到同儕霸凌的創傷導致,使她變得十分依賴手機,只要電量低於60%就不出門。(圖擷取自鏡報)

    2016/07/17 11:24

    〔即時新聞/綜合報導〕科技發達的現在,手機功能越來越多,也讓人越來越依賴手機,然而蘇格蘭一名婦人薩拉‧傑恩‧威多森(Sara Jayne Widdowson)卻依賴手機到電量低於60%就不出門的地步。

    據《鏡報》報導,27歲的年輕媽媽薩拉十多歲時,拿到她生平第一支手機,那不僅使她可以隨時聯絡家人,也讓她感到安心,而現在只要看到手機電量不足,她就會焦慮、恐慌,這樣的情況在兒子出生之後愈加嚴重。

    求助於醫生後,發現原來這一切都是薩拉小時候因外表受到同儕霸凌的創傷導致,當時孤立無援的薩拉沒辦法及時聯絡家人,因此在得到手機之後,她變得十分依賴手機,甚至害怕沒有手機,而自從兒子出生以後,她開始擔心如果有天發生了意外,她無法及時尋求協助。

    平時都待在家裡的薩拉甚至還有一支舊的Nokia手機作為緊急備用,因為她認為現在的智慧型手機電量都消耗的太快,而面對親朋好友因為不了解她的恐懼所開的玩笑,薩拉感到十分難過,也希望自己能夠好起來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。