晴時多雲

法國慶人群遭攻擊 至少84死數十人傷(持續更新)

卡車上彈痕累累。(法新社)

卡車上彈痕累累。(法新社)

2016/07/15 06:39

〔即時新聞/綜合報導〕7月14日是法國國慶日,但卻傳出悲劇,法國尼斯(Nice)發生卡車衝撞人群,司機下車後開槍掃射,造成重大傷亡,法國內政部資料證實死亡人數為84人,數十人受傷。

綜合外媒報導,法國尼斯盎格魯街(Promenade des Anglais)發生卡車衝撞人群慘劇,一名卡車司機在人們觀看國慶煙火時,以時速60至70公里直接衝撞人群。有目擊者表示,卡車衝進人群後,司機還持槍對人們掃射,場面宛如地獄。

這起攻擊事件造成84人死亡、數十人受傷,卡車司機被警方擊斃。目前當地官員暫定為「攻擊」,實際原因仍不明,尚無恐怖組織出面表示與他們有關。

外媒報導,對於這起卡車攻擊事件,當地官方暫訂為「攻擊」。法國內政部發言人指出,駕駛卡車的槍手沒有挾持人質,是單獨一個人駕駛卡車衝撞人群,目前反恐單位已經介入調查,想釐清是一個人犯案,或是有共犯協助。

對於這起攻擊事件,當地官方發布遭到攻擊,要求民眾待在室內。法國總統歐蘭德(Francois Hollande)則進駐內政部危機處理中心。歐蘭德在推特(Twitter)上表示,內政部危機處理中心會持續密切注意。

歐蘭德在記者會表示,法國在一個象徵自由的日子,受到相當大的打擊,我們會支持著受害者及其家屬,全力救災,面對伊斯蘭恐怖主義的威脅,法國會展現絕對的警覺和決心。(14:28更新)

法國尼斯(Nice)發生卡車衝撞人群慘劇,造成至少84人死亡、數十人受傷。(路透)

法國尼斯(Nice)發生卡車衝撞人群慘劇,造成至少84人死亡、數十人受傷。(路透)