晴時多雲

FDIC長期遭中駭客侵入 全美4500間銀行機密恐外洩

美國聯邦存款保險公司(FDIC)長期遭中國駭客侵入,其背後勢力直指中國政府。(截取自《CNN》)

美國聯邦存款保險公司(FDIC)長期遭中國駭客侵入,其背後勢力直指中國政府。(截取自《CNN》)

2016/07/14 11:34

〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦存款保險公司(FDIC)驚傳遭中國政府的駭客侵入長達3年,這份國會的報告也指出,在事件傳出後,美國政府官員仍試圖隱瞞消息。

根據《CBS NEWS》報導,美國眾議院科學、空間與技術委員會(the U.S. House of Representatives Committee on Science, Space and Technology)於當地時間13日在國會報告時指出,從2010到2013年間,中國政府的駭客侵入FDIC的電腦及伺服器,其中包含董事長、公司高層及總顧問所持有極機敏的電腦設備,並數度植入惡意程式。有證據指出,在事件爆發後,該機構高層仍授意隱瞞消息,如FDIC的頂級律師曾指示員工不要通過電子郵件討論駭客事宜,以規避政府的調查。

根據《CNN》報導,FDIC主要任務為監測所有未由美聯儲(Federal Reserve system)審查的銀行,並直接接收、處理由全美4500間銀行傳來的極機密資訊,而駭客侵入可能就是衝著這些資訊而來。該報告最後指出,此次事件可能有中國官方力量介入,但調查機構尚未公佈中國直接參與攻擊的證據。