為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    重慶大媽替兒子放血排毒 險讓他變殘廢

    重慶有一名母親幫兒子「放血排毒」,割傷了兒子,相當自責。(圖擷取自重慶晨報)

    重慶有一名母親幫兒子「放血排毒」,割傷了兒子,相當自責。(圖擷取自重慶晨報)

    2016/07/11 21:31

    〔即時新聞/綜合報導〕中國重慶有名男童日前在家裡附近玩,意外遭到毒蛇咬傷手腕,不料愛子心切的母親擔心兒子毒發,竟拿菜刀往兒子的手上割了下去,想幫他「放血排毒」,但卻用力太猛、血流不止,最後緊急送醫,醫師指出,只差3公分就割到肌腱,小孩的手差點廢了。

    《重慶晨報》報導,9歲男童磊磊被毒蛇咬傷時,母親當下就用嘴幫兒子吸毒血吐掉,之後再拿家中的藥酒抹在兒子手上用力拍打,方寸大亂的母親,最後竟拿起了菜刀,幫兒子「放血排毒」。

    不料一割下去,磊磊的傷口竟血流不止,最後只好緊急送醫處置,醫師看得嚇了一跳,沒先處理蛇毒,而是先幫傷口止血,他表示,男童傷口深約1公分,皮下的大血管已經斷裂,「只差3公分就傷到肌腱,那右手就算廢了。」

    傷了兒子的母親相當自責,而男童目前情況穩定,仍需住院觀察,至於手部的活動是否受到影響,需要根據恢復情況才能得出判斷。

    磊磊目前情況穩定。(圖擷取自重慶晨報)

    磊磊目前情況穩定。(圖擷取自重慶晨報)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。