為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大品牌又輸山寨貨! New Balance爭商標竟敗訴

    中國山寨版的New Balance打贏官司。(圖取自網路)

    中國山寨版的New Balance打贏官司。(圖取自網路)

    2016-06-28 08:44:02

    〔即時新聞/綜合報導〕美國運動品牌New Balance和中國業者周樂倫在中國爭商標,廣東省高院二審判決23日出爐,New Balance竟然敗訴變成山寨貨,還要賠給周樂倫500萬元人民幣(約新台幣2500萬元),山寨品牌搖身一變成為知名運動品牌!

    美商New Balance在2003年時,以中國獲准法規第25類「鞋」以英文名「NEW BALANCE」、中文名「新百倫」註冊,沒想到業者周樂倫搶先一步註冊,美商New Balance憤而提告。

    中國廣東省高級人民法院在本月23日作出判決,美國運動鞋製造商New Balance敗訴,需賠償周樂倫500萬人民幣,還需在相關網站刊登聲明,但美商New Balance對此裁決相當不滿,強調裁決結果「與發達世界對知識產權的理解相悖」,也將考慮是否再上訴。

    其實不少知名品牌在中國打官司都輸給山寨品牌,像是山寨品牌贏得「喬丹」註冊商標、山寨手機打贏蘋果在中國的註冊商標。

    New Balance本尊。(圖取自網路)

    New Balance本尊。(圖取自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。