晴時多雲

菲律賓準總統:為掃毒不排除每天殺10人

菲律賓準總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)將在週四(30日)宣誓就職。(路透)

菲律賓準總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)將在週四(30日)宣誓就職。(路透)

2016/06/27 19:48

〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓準總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)將在週四(30日)宣誓就職,近日出席活動時,他再次重申將大力掃毒,甚至擬恢復死刑,他表示,為掃蕩毒販、毒蟲等,不排除每天殺10個人。

綜合媒體報導,杜特蒂日前在宿霧市發表約45分鐘演講,內容圍繞他將計畫解決困擾該國已久的毒品問題,杜特蒂說,緝毒署曾告訴他,全國約有300萬吸毒者。

杜特蒂表示,他將強力掃毒,為了保護下一代,將重懲毒販,為剷除毒販、毒蟲,不排除每天殺10個人。他還警告保護販毒集團的警察停止這些行為,否則可能會「去地獄、天堂,或是其他地方。」

杜特蒂說,如果這些犯罪行為開始減少、停止,他可能會引進更多投資,「如果你想幫助這個國家,現在正是時候」。

然而,針對杜特蒂擬恢復死刑以嚴懲罪犯,菲律賓人權活動家紛紛發出抨擊,但杜特蒂反指這些人相當愚蠢,他說,「我相信報應」,你必須付出代價,當你殺人、強姦,你應該死。

菲律賓曾在2003年至2006年恢復死刑,但遭到該國大批天主教徒、約80%菲律賓人反對,此後並未再執行死刑。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆