為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

軍紀敗壞? 駐沖繩美軍又酒駕被逮

沖繩民眾要求美軍撤離。(美聯社)

沖繩民眾要求美軍撤離。(美聯社)

2016/06/26 13:22

〔即時新聞/綜合報導〕駐沖繩美軍接連發生嚴重軍紀案件,已經讓當地民眾忍無可忍,紛紛要求駐軍撤離。在民怨如此沸騰的情況下,今日又傳出美軍酒駕被逮的消息,無疑是對美軍形象的再一記重擊。

駐沖繩美軍長年以來屢傳軍紀缺失,讓沖繩民眾多有怨懟。前陣子更發生美軍涉嫌姦殺當地女子,引爆輿論怒火。美軍為安撫人心,除了鄭重道歉之外,也對基地發布飲酒娛樂禁令,結果隨即發生酒駕傷人事件,連日本首相安倍晉三都痛批「簡直是荒謬絕倫」。日本沖繩縣民大會遂在日前通過決議,要求駐沖繩海軍陸戰隊撤離。

根據日本《共同社》,目前還處於美軍飲酒禁令期間,卻有一名24歲的駐沖繩美國空軍工作人員,因酒駕在今日被警方逮捕。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。