為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    脫歐風暴 Zara老闆一天蒸發1900億元

    西班牙Zara創辦人奧蒂嘉。(資料照,路透)

    西班牙Zara創辦人奧蒂嘉。(資料照,路透)

    2016/06/26 08:39

    〔即時新聞/綜合報導〕英國脫歐成功,但富豪們卻是慘遭財富大縮水,根據統計,全球股市一天就蒸發68兆台幣,以個別富豪來看,受傷最慘的不是英國本地富豪,而是西班牙富豪Zara老闆奧蒂嘉(Amancio Ortega),其財富損失達到約1900億台幣,墨西哥電訊大亨卡洛斯‧史林(carlos slim)的財富亦蒸發約885億元。

    綜合媒體報導,英國脫歐公投結果出爐之後,全球股市崩跌,但跌最慘的不是英國本地股市,而是隔著海洋的美國股市,道瓊應聲下跌610點,反而是英國倫敦股市只跌 199點,但是同步上揚美元及日圓,避險資金大幅移轉。

    但各大富豪之間財富跟著大縮水,除了前述二位富豪之外,長年佔據富豪榜的微軟創辦人比爾.蓋茲(Bill Gates),財富減少約786億元、巴菲特(Warren E. Buffett)減少753億元,而曾經是亞洲首富李嘉誠則約減300億元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。