為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國脫離歐盟 金融巨鱷:歐盟崩解無可逆轉

    有外媒報導指出,擅長放空股市的國際金融巨鱷索羅斯表示,英國退出歐盟不只會損害到自己,更可能會讓歐盟崩解。(路透)

    有外媒報導指出,擅長放空股市的國際金融巨鱷索羅斯表示,英國退出歐盟不只會損害到自己,更可能會讓歐盟崩解。(路透)

    2016/06/26 07:06

    〔即時新聞/綜合報導〕英國公投脫離歐盟,造成前天全球股市全面崩盤,引起投資人憂心未來經濟走向。有外媒報導指出,擅長放空股市的國際金融巨鱷索羅斯(George Soros)表示,英國退出歐盟不只會損害到自己,更可能會讓歐盟崩解。

    綜合外媒報導,索羅斯在Project Syndicate網站發表評論說到,英國退出歐盟最終不一定會比其他國家來的還好,但國家的經濟和人民肯定會在短、中期內明顯受苦,更會使得「歐盟崩解無可逆轉」。索羅斯更直言,英國脫歐對全球實體經濟的影響,將可與2007至2008年的金融危機相比擬。

    索羅斯曾於1992年大舉放空英鎊而大賺15億英鎊,當時英國正準備退出歐洲匯率機制(European Exchange Rate Mechanism),而這次脫歐公投,外界估計索羅斯也獲利龐大,有資料顯示他自本年初起,便大舉放空股票又大筆買入黃金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。