為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美學者研發Google眼鏡軟體 幫自閉兒「察顏觀色」

    美國史丹佛大學(Stanford University)最近研發了一套軟體,可應用在Google眼鏡上,自閉兒戴上之後,就能辦別他人的情緒,在社交上能夠善解人意。(美聯社)

    美國史丹佛大學(Stanford University)最近研發了一套軟體,可應用在Google眼鏡上,自閉兒戴上之後,就能辦別他人的情緒,在社交上能夠善解人意。(美聯社)

    2016/06/24 16:04

    〔編譯陳正健/綜合報導〕自閉症兒童缺乏察顏觀色的能力。不過,美國史丹佛大學(Stanford University)最近研發了一套軟體,可應用在Google眼鏡上,自閉兒戴上之後,就能辦別他人的情緒,在社交上能夠善解人意。

    根據《美聯社》報導,史丹佛大學邀請了大約100名自閉症兒童參與研究,檢視「自閉症眼鏡」是否有助他們學會「看人臉色」。

    10歲的自閉症男童布朗(Julian Brown),戴上了「自閉症眼鏡」,每天3次、每次20分鐘,並與家人互動、談話、用餐和玩遊戲等。

    每當裝置偵測到他人的情緒,布朗就會從眼鏡中看到「快樂」或「傷心」的字眼,或是對應的表情符號。另外,眼鏡還會檢測布朗是否讀懂他人的面部表情。

    史丹佛大學學者沃爾(Dennis Wall)指出,這項程式旨在幫助自閉症兒童察顏觀色,相信他們會更加融入社交活動。

    這項裝置目前仍在初期階段,仍待進一步的研究。沃爾表示,如果研究的結果良好,相信在未來幾年,這項科技就能上市。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。