為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    秘魯查獲800萬隻乾海馬 中國籍船長被捕

    秘魯查獲一艘中國漁船走私800萬隻海馬,價值達540萬美元(約新台幣1億7300多萬元)。(法新社)

    秘魯查獲一艘中國漁船走私800萬隻海馬,價值達540萬美元(約新台幣1億7300多萬元)。(法新社)

    2016/06/22 16:04

    〔即時新聞/綜合報導〕秘魯政府日前發表聲明指出,當局7日在秘魯最大港口卡亞俄(Callao)一艘懸掛中國五星旗的船上,發現800萬隻走私的乾海馬,價值達540萬美元(約新台幣1億7300多萬元)。一名中國籍船長被逮捕。

    秘魯生產部高級官員巴連多斯(Jesus Barrientos)指出,秘魯考慮發布國際刑警組織警告,嚴厲打擊捕撈海馬的中國船。

    據了解,秘魯因為擔心出口需求迅速增長會導致過度捕撈,在2004年已宣佈禁止捕撈海馬。而需求迅速增長的原因有一部分正是來自中國,因為海馬在中國為常見的製藥材料。

    《法新社》報導,根據美國加州大學柏克萊分校(University of California, Berkeley)自然資源學院數據顯示,每年銷往中國製作中藥的海馬就超過2400萬隻。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。