晴時多雲

川普支持英國脫歐:官僚主義會少很多

美國共和黨總統參選人川普重申支持英國脫離歐盟。(法新社)

美國共和黨總統參選人川普重申支持英國脫離歐盟。(法新社)

2016/06/20 10:20

〔即時新聞/綜合報導〕英國脫歐公投將在本週四23日舉行,美國共和黨總統參選人川普19日受訪表示,再次強調他支持英國脫歐。川普說,歐盟的官僚作風和移民政策,促使他希望公投結果是英國脫離歐盟。

英國《BBC》報導,川普在接受英媒《星期日泰晤士報》(The Sunday Times)訪問表示,「我個人更傾向於英國脫離歐盟,很大一部分原因是官僚主義會少很多。但我不是英國公民,這只是我的個人觀點。」

川普在訪問中透露,他將在24日訪問英國,也就是英國脫歐公投日第二天。他也表示,若自己成功當選美國下任總統,希望與英國建立良好的關係。

目前,美國現任總統歐巴馬和美國民主黨總統候選人希拉蕊都雙雙表示希望英國繼續留在歐盟。

《路透》報導,最新的民調顯示,「續留」支持者人數雖有些成長,但跟「脫歐」的支持者來比,整體情況仍是平分秋色。