為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防考試作弊 阿爾及利亞封鎖臉書、推特

    超過55萬名高中生,由於洩題事件將重新參加畢業考。(圖擷取自Algeria Press Service,APS)

    超過55萬名高中生,由於洩題事件將重新參加畢業考。(圖擷取自Algeria Press Service,APS)

    2016/06/20 09:43

    〔即時新聞/綜合報導〕為了杜絕學生考試作弊,阿爾及利亞當局宣布將暫時封鎖國內臉書、推特等社交媒體網站。

    《路透》報導,本月初在社交媒體網站上,這些考試題目就已經曝光隨即被瘋傳,導致測驗公平性遭到質疑,所以阿爾及利亞全國約有55萬名高中生,將重新參加高中畢業考,在這段時間內,所有社交媒體網站將被封鎖;警方逮捕了10餘人,其中包括國家考試辦公室和印刷廠的工作人員,並著手調查這次洩題事件。

    據了解,在過去幾年間,阿爾及利亞不時發生洩題事件,官員告訴記者,封鎖社交網站的決定,是為了保護學生免受不實試題的影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。