為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    奧運在即缺金援 里約宣布進入「公共災難狀態」

    奧運剩不到兩個月,為了資金資助順利舉辦奧運,里約熱內盧宣布進入「公共災難狀態」。(路透)

    奧運剩不到兩個月,為了資金資助順利舉辦奧運,里約熱內盧宣布進入「公共災難狀態」。(路透)

    2016/06/18 10:56

    〔即時新聞/綜合報導〕距離奧運開幕剩下不到兩個月,但巴西種種狀況讓人擔憂能否讓奧運順利進行,現在又傳出,里約熱內盧州政府宣布面臨財政緊急狀態,並要求聯邦政府金援,確保奧運能進行。

    根據《BBC》報導,巴西里約熱內盧州在當地時間週五(17日) 進入「公共災難狀態」(public calamity),州長多內萊斯(Francisco Dornelles)簽署的政令授權州政府,採取一切必要的緊急措施,提供基本公共服務,以保證2016年里約熱內盧奧運會和殘障奧運會的進行。

    這份政令還強調,任何機構的能力不足表現都會損害國家形象。並表示,里約州財務吃緊將造成公共服務的「全面崩盤」(total collapse),包括社會安全、衛生、教育和環境管理工作的癱瘓。

    報導指出,目前巴西正在遭遇25年來最嚴重的經濟衰退,而受到世界油價下跌與巴西經濟衰退影響,讓舉辦奧運的里約熱內盧遇到了經濟困難。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。