為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孩童曝露空污環境 瑞典研究:恐易罹患精神病

根據瑞典的最新研究,小孩和青少年曝露於空汙的環境中,恐會影響大腦和認知功能的發展,更有可能罹患精神疾病。(路透)

根據瑞典的最新研究,小孩和青少年曝露於空汙的環境中,恐會影響大腦和認知功能的發展,更有可能罹患精神疾病。(路透)

2016/06/13 22:49

〔編譯陳正健/綜合報導〕空氣污染的危害無所不在。根據瑞典的最新研究,空污傷害的不只是成人的肺部健康,小孩和青少年曝露於空污的環境中,恐會影響大腦和認知功能的發展,更有可能罹患精神疾病。

瑞典于默奧大學(Umeå University)以該國內50多萬名18歲以下、曝露在空污環境中的孩童為研究對象。研究人員比對他們的精神疾病的醫療紀錄,是否使用鎮靜劑或抗精神病藥物後發現,這些孩子至少都有一次的精神科開藥紀錄。

于默奧大學教授奧汀(Anna Oudin)指出,解決空污問題,也許能夠減低孩童或青少年罹患精神病的風險。

奧汀解釋說,空污成份進入人體和腦部之後,會導致發炎。已有動物實驗顯示,發炎與許多精神疾病有所關聯。

本研究刊登於《英國醫學雜誌.開放版》(BMJ Open)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。